当前位置:主页 > 消费维权 >

沙坡头文化旅游产业示范区分局成功处理一起消费者投诉

发布时间:2018-03-26 17:01 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

    2018年3月9日16时,沙坡头文化旅游产业示范区分局接到一起消费投诉,执法人员立刻前往调查处理。          
    投诉人詹先生反映,在3月9日14点30分,宁夏石油分公司中卫西环加油站站长郝先生给詹先生送来了一桶约有220升的柴油。在詹先生将这桶柴油加入挖掘机后,挖掘机熄火,反复开启无法正常工作,于是拨打了投诉电话。由于现场无法确认挖掘机发动机是否受损,双方就事情怎样解决各执一词,执法人员现场做好记录后,要求郝先生提供他的工作证明、这批油的油质检验报告,请詹先生周一到分局处理。
3月14日投诉人和被投诉人一同到分局办公室进行协商处理,可是双方还没有对挖掘机的发动机进行鉴定,处理结果仍未达成一致。
    3月16日,分局执法人员就此事进行了第三次调节。郝先生承认是个人疏忽,没有清空油桶内积水,就将柴油加入油桶,油水混合导致挖掘机无法启动。但是郝先生认为詹先生现场没有及时配合解决,导致含有水的油还在发动机内,如果挖掘机受损,当事人也有一定责任,投诉人却认为是郝先生个人的问题。眼看事情又要陷入僵局,执法人员通过拿证据,举实例,讲道理,摆事实,双方就事情怎样解决以及费用赔偿都表示愿退让一步,互相配合解决这件事情,同时对处理结果写了书面说明。经过三次调节,此次投诉圆满解决,投诉人也表示对此次处理结果和执法人员办事效率感到满意,对执法人员表示感谢。
    虽然此次投诉解决了,但是为避免此类事情再次发生,沙坡头分局再次提醒广大消费者在购买物品时,一定要到正规的商店,并保存好购物的小票,一旦发现有问题,拿起法律武器及时向辖区市场监管局投诉维护自身权益。(供稿:唐健)