当前位置:主页 > 消费维权 >

销售过期食品 赔偿4000元

发布时间:2018-03-14 08:59 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

    近日,消费者马先生收到了宣和镇曹山村某商行经营者的诚恳道歉和赔偿费4000元,对中卫市市场监督管理局的消费纠纷调解工作表示感谢。
    2018年2月23日,马先生在宣和镇曹山村某商行购买的曾泽槿芝麻片,给孩子食用之后出现呕吐,拉肚子现象。查看该食品的生产日期,发现该芝麻片已过期(生产日期:2017年8月18日;保质期:六个月)。为此,马先生拨打12331投诉电话,对商行进行了投诉。中卫市市场监督管理局执法人员接到区食药局转办投诉后,立即赶到该平价商行进行核查。 

<span times="" new="" roman';="" mso-hansi-font-family:="" 'times="" mso-ansi-language:="" en-us;="" mso-fareast-language:="" zh-cn;="" mso-bidi-language:="" ar-sa'="" style="font-size: 15pt; font-family: 仿宋_GB2312;">    该商行承认由于没能及时查验商品有效期限,造成了销售过期芝麻片食品的事实,愿意承担责任。经协商,商行赔偿马先生4000元。同时,中卫市市场监督局对经营者进行批评教育,根据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的规定,责令改正违法行为,并给予警告的当场处罚。马先生对处理结果表示满意。(供稿:万慧英)