当前位置:主页 > 消费维权 >

【我们在行动】文昌分局化解多起家具销售返利矛盾纠纷

发布时间:2018-02-05 15:03 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

    近日,文昌分局接到多起因返利销售家具引起的纠纷投诉,投诉人反映与四季鲜批发市场家具经销商签订购置家具返利协议:即购置家具后商家按月返还一定数额费用,一年后全部返还。但商家只按约定返还了5个月,其余资金不再返还。
    针对此项群发性投诉,分局领导高度重视并迅即作出指示,经我局执法人员调查核实,该公司为进行年终家具促销,联合网络卖家开展了此项宣传口号为“买100元返1000元的”促销活动,但因活动上线跑路,该公司活动资金停止供应,造成无法继续返利的后果。为保障双方合法权益,我局执法人员多次会同当事人进行现场调解,该家具经销商亦本着“守合同、重信用”的原则,对消费者进行同等货值家具抵偿,多数消费者表示满意。截至目前,商家已与超九成消费者达成解决协议。
    对此,我局为该销售商积极主动承担责任的行为点赞,同时也警示广大经营单位和消费者莫贪便宜,网络合作应选取正规、信誉好的平台,审慎决策,三思后行,以免得不偿失。(供稿:霍佰祥)