当前位置:主页 > 消费维权 >

宣和分局成功调解一起购买汽车轮胎引起的消费纠纷

发布时间:2018-01-30 14:17 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

    2018年1月26日,中卫市市场监督管理局宣和分局成功解决一起因购买汽车轮胎而引起的消费纠纷。
    1月26日早上,消费者陈某来宣和分局反映,其于1月20日在辖区某车行花840元购买汽车轮胎2只,使用后到今天早上,发现购买的轮胎有1只出现鼓包现象,找商家解决无果,请求我分局帮助调解。 
    接到申诉后,分局工作人员立即到达该车行现场调查核实。经调查,消费者所反映的情况基本属实,但轮胎鼓包的原因是因外力引起的,属人为操作不当造成的,工作人员向车行负责人和消费者宣传了《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律后,经分局工作人员现场调解,车行负责人愿意按进价给消费者换一只轮胎,消费者表示很满意。(供稿:杨东升)