当前位置:主页 > 消费维权 >

滨河分局成功调解一起网购三七粉消费纠纷

发布时间:2017-09-29 08:51 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

    近日,滨河分局接到全国12315互联网平台转办的一起关于网购三七粉的消费纠纷。安徽亳州的张先生通过京东购物平台,购买了价值39元的三七粉,服用后拉肚子、烧心,同时认为三七粉属于药品,京东店铺店主未取得药品经营许可证,不得擅自经营销售三七粉,请求处理。接到举报后,滨河分局工作人员立即进行调查,该店主在官桥幸福里小区注册了一家商贸公司,办理了食品经营许可证,但店主已经关门停业,同时对京东店铺的商品进行了下架。该店主所销售的三七是从原产地购进的初级农产品,自己磨打成粉销售,存在一定的违法违规行为。鉴于商家已关门停业,且在销售时注明了顾客有需求可以提供打粉的服务,没有构成较大的危害,同时也愿意积极配合妥善处理消费纠纷。经调解,由商家退还货款并对消费者补偿共计460元整。(供稿:杨辉)