当前位置:主页 > 消费维权 >

刷机算不算维修 经营者说了不算

发布时间:2017-09-14 17:01 来源:中卫市市场监督管理局 类别:消费维权

     近日,滨河分局受理一起“苹果”手机投诉,消费者2015年3月在某商家购买的苹果4S手机一部,价值2900元,使用至今已经过4次维修仍然不能正常使用,问商家索要维修记录还需要再交200元费用,投诉要求商家履行三包责任。接到投诉后,滨河分局执法人员立即组织当事人双方到场,当面调查了解。经调查:消费者提供了购机发票及最后一次维修的维修接机单,接机单上由经营者店员注明“4次维修均未出检测单”字样,且上面详细记载了“黑屏、非正常关机、通话噪音、待电时间短”等故障现象。经营者称消费者4次维修都只是刷机、系统升级,不算维修,消费者索要4次维修记录需要再交200元费用。
    经执法人员详细调查了解,最终明确告知经营者,刷机算不算维修,经营者说了不算,消费者提供的证据足以证明该手机已送售后维修部门维修4次,按照手机三包法规定,手机三包期内出现非正常死机、黑屏故障经两次维修问题依然存在的,由经营者负责为消费者免费更换同型号、同规格的移动电话主机。在执法人员的警示教育下,经营者意识到是自己未严格履行三包法的规定,给消费者造成额外的费用和负担,最终经营者承诺今后将积极履行三包责任,现场为消费者更换同价值新手机一部,消费者满意而归。(供稿人:梁国宝)