当前位置:主页 > 市局新闻 >

中卫市市场监督管理局扎实开展结对帮扶工作

发布时间:2018-04-04 16:08 来源:中卫市市场监督管理局 类别:市局新闻

    为扎实做好干部联系帮扶贫困户工作,切实推动结对帮扶工作,助力脱贫攻坚工程。3月21日至3月23日,市市场监督管理局帮扶干部分别实地走访七营镇南堡村、马堡村结对帮扶贫困户。
    帮扶干部进村入户与贫困户面对面、点对点地交流,详细了解了家庭情况、生活状况、子女教育状况、发展需求和存在的困难。结合帮扶村2018年产业发展规划,帮助农户理清发展思路,制定发展计划。同时,认真填写干部联系帮扶贫困户督查记录表,做到结对帮扶工作留痕。大力宣传党和国家关于精准扶贫、精准脱贫的相关政策,灌输“精准扶贫不养懒汉”的思想,提升贫困群众对精准扶贫政策的知晓率、满意度和认同感,促进贫困群众理解政策、用好政策,激发他们找准致富门路、增强脱贫信心,努力形成推进精准扶贫、精准脱贫的强大合力。
    下一步,按照区、市党委政府的扶贫帮扶要求,结合我局职能及帮扶村实际,通过丰富结对帮扶内容和形式,进一步强化举措,引导和激励干部用心扶贫、用情扶贫,真正把精准扶贫工作装在心里,落实在行动上。(供稿:马成宏)