当前位置:主页 > 市局新闻 >

中卫市全面启动保健食品科普知识大讲堂活动

发布时间:2018-04-04 16:08 来源:中卫市市场监督管理局 类别:市局新闻

    3月27日,中卫市市场监督管理局组织来自全市各行业、领域近200人,举办了一场保健食品科普讲座活动,标志着全市2018年保健食品科普知识大讲堂活动全面启动。
    近年来,随着人们生活水平的提高,保健食品也走进了千家万户。但是,市场上琳琅满目的保健食品让消费者眼花缭乱,一些不良商家趁机夸大宣传,诱导消费者盲目购买,给消费者的生命健康和财产安全造成了损害。为进一步提高百姓对保健食品的认知程度,切实保障消费者合法权益和消费安全,营造社会共治,同心携手维护保健食品安全的良好氛围,中卫市市场监督管理局计划2018年开展保健食品科普知识进社区、进企业30场次,本次讲座为全年的活动拉开了帷幕。今后一时期,中卫市市场监督管理局将利用早、晚业余时间,深入企业、社区开展科普讲座,结合我市正在开展的打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,重点围绕什么是保健食品、保健食品与药品和食品的区别、保健食品的功能、如何辨别保健食品等四个方面讲述保健食品基础知识。争取通过全方位、广覆盖、多层次地宣传,帮助广大人民群众树立科学的消费理念,提高自我保护意识。(供稿:焦美俊)