当前位置:主页 > 市局新闻 >

市市场监督管理局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 15:10 来源:中卫市市场监督管理局 类别:市局新闻

    按照市纪委、市委组织部的部署要求,经市委组织部第一督导组审核同意,2018年2月8日上午,市市场监督管理局组织召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、副市长袁诗鸣,第一督导组领导到会指导。
    会前,局党委班子成员围绕“六个聚焦”进行了深入学习研讨,广泛开展谈心谈话和征求意见建议,并结合实际深入查摆,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,党委委员谭政平代表班子对2016年度民主生活会整改落实情况做了汇报,党委委员马辉对民主生活会筹备情况做了说明。党委副书记严玉忠代表班子对照检查后,进行了自我对照检查,局党委成员随后逐一作个人对照检查。发言围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,查摆了领导班子和个人存在的突出问题,分析了问题根源,提出了整改措施。班子成员自我批评开门见山、直奔主题,谈问题不遮遮掩掩,查根源不回避矛盾,抓整改前后对应、方向明确、措施有力,互相批评敢于实事求是,敢于坚持原则、做到真刀真枪、亮短揭丑,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。
    市委常委、副市长袁诗鸣对市本次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,思想认识到位,对照检查材料真实、聚焦问题准确、原因剖析深刻、整改措施具体、批评与自我批评严肃。就下一步整改落实提出五点要求:一是围绕方向抓整改。紧紧围绕市委、政府的重点工作,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,围绕服务大局抓好整改落实。二是围绕中心抓整改。围绕市场监管的中心工作,扎实做好食品药品安全监管工作,保障人员群众舌尖上的安全,深化商事制度改革,激发市场活力,全力实施质量强市战略,推进质量、标准有效供给,建立和完善煤质管控长效机制,坚决打赢“蓝天保卫战”。三是突出重点抓整改。结合个人工作岗位实际,突出工作重点,把重点工作抓细抓小抓实。四是关注民生抓整改。紧盯民生关注的焦点,牢记为人民服务的根本宗旨,经常换位思考,抓好与广大群众息息相关的食品、药品安全。五是注重实效抓整改。要针对提出的问题建立问题清单,对标对表抓好整改落实。(供稿:柳娟丽)