当前位置:主页 > 市局新闻 >

中卫市市场监督管理局 开展两节期间食品安全专项治理行动

发布时间:2017-12-29 14:32 来源:中卫市市场监督管理局 类别:市局新闻

    为切实加强元旦、春节期间食品安全监管,确保重点环节、重点领域、重点商品监管到位,保障节日期间公众饮食安全和身体健康,近日,中卫市局组织开展“两节”期间食品安全专项整治,重点对各类食品生产企业、小作坊、批发市场、农贸市场、商场、超市、食品店、现制现售经营单位、学校、托幼机构进行治理。

    一是对食品生产加工企业,重点查看企业信息公示、进货查验、过程控制、销售记录、出厂检验、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为;二是对食品销售单位,重点检查主体资格、散装食品标签、进货查验、索证索票等、是否存在销售假冒伪劣、有毒有害、超范围超限量使用食品添加剂、过期变质及其他不符合食品安全标准食品等违法行为,市场开办单位是否落实食品安全管理职责等;三是对餐饮服务单位,重点检查肉及肉制品、火锅原料、底料和调味料、食用油、采购索证索票等情况,是否存在违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质行为。

    为确保工作成效,由市局分管领导带队,对各分局“两节”期间食品安全专项治理进行督察,发现问题及时督办,将采取有力措施,持续加大对重点品种、重点场所、重点区域和关键环节的监管力度,严厉打击违法行为,保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故。