当前位置:主页 > 市局新闻 >

市场监督管理局组织干部职工参加应用国家企业信用信息公示系统考试

发布时间:2017-11-20 11:27 来源:中卫市市场监督管理局 类别:市局新闻

    国家企业信用信息公示系统是构建企业信用信息统一归集、公示、共享和利用的国家级一体化信息平台,对于深化商事制度改革、提高公共服务水平、加强事中事后监管、构建以信用监管为核心的新型监管模式具有十分重要的意义。为进一步加强干部职工对国家企业信用信息系统建设的认识和理解,扎实做好国家企业信用信息公示系统(宁夏)信息的归集和应用,强化“先照后证”改革后的事中事后监管,切实履行市场监管职责,2017年11月10日,市局组织干部职工参加了应用国家企业信用信息公示系统考试。
    此次考试的内容丰富,主要考试内容有《企业信息公示暂行条例》《企业经营异常名录管理暂行办法》和国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台)操作方法等。这次考试共有84人参加,占市局总人数的60%以上,通过大家的认真学习,均通过了这次考试。(供稿:张杰)