当前位置:主页 > 基层动态 >

中卫市市场监督管理局开展为期三个月民生领域计量器具专项整治行动

发布时间:2018-04-04 16:09 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

     为了树立中卫市“沙漠水城活力中卫”的旅游城市形象,促进中卫经济发展,解决广大群众特别关心的计量作弊问题,打击短斤少两的违法行为,营造放心消费环境和树立中卫旅游品牌的良好形象。
    近期,中卫市市场监督管理局将开展为期三个月的“关注民生、计量惠民”计量器具专项整治。本次重点整治集贸市场、医院、超市、加油站、眼镜店以及各商业销售网点生产、销售、使用的计量器具。从电子秤、民用“四表”、加油机、医用计量器具等民生计量器具生产、销售、使用环节着手,督促建立健全管理制度、管理台账,公开诚信计量承诺,严查在用不合格计量器具和利用计量器具作弊行为。
    此次整治的主要工作是:一查在用的计量器具是否经过强制检定,有无超过检定期限使用的行为;二查是否建立健全计量器具管理制度和管理台帐;三查是否公开承诺诚信使用计量器具的行为,有无短斤少两损害消费者的行为。目前此项整治工作正在有序开展。(供稿:孙海蓉)