当前位置:主页 > 基层动态 >

宣和分局扎实开展特种设备“除隐患 保安全”专项整治行动

发布时间:2018-04-04 16:07 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为了彻底消除特种设备隐患,进一步强化特种设备使用单位的责任意识,确保特种设备安全无事故,宣和分局扎实织开展了“两会”期间特种设备整治及“除隐患 保安全”专项整治行动。
    整治中,宣和分局对16 家生产状态的特种设备使用单位进行了全面检查,涉及锅炉、压力容器、起重机和叉车等设备,重点检查了3家高危介质特种设备使用单位,对一家液氧储存罐和安全阀超期未检特种设备单位,下发安全监察指令书,责令两家卫生院整改设备未登记许可、人员未培训获证等问题。为强化效果,宣和分局还将“除隐患 保安全”的要求,编制成应知应会题,发放给特种设备使用单位,并对各使用单位存在的制度、应急预案、记录不齐全的问题进行了再次督促指导。(供稿:芮建国)