当前位置:主页 > 基层动态 >

文昌分局开展农资市场检查

发布时间:2018-03-14 08:57 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    当前正值春耕春播的重要时节,为进一步加强农资监管,确保辖区农户用上放心农资,近日文昌分局对辖区的农资经营户进行了专项检查。
    专项检查中,一是加强农资经营主体资格审查,查看农资经营户资质、相关证照是否齐全。二是加强农资产品质量监管,主要检查是否存在包装标识不规范,有无涂改包装标识信息,是否销售掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格品等行为。三是加强规范农资市场经营秩序,检查农资经营者购进农资时有无索要“一账通”和检验报告,并签订了《农资商品质量安全责任书》,要求农资经营户遵守并履行九项义务。四是加强对农资经营户的法制宣传,强化农资经营户的法律意识、责任意识、诚信意识,督促经营者自律守法经营。
    目前,已检查农资经营户18户,此项工作正在进行中。(供稿:李瑜红)