当前位置:主页 > 基层动态 >

滨河分局荣获滨河镇支持地方经济发展先进集体

发布时间:2018-03-12 17:37 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    3月7日,滨河镇党委政府召开2017年度先进集体和先进表彰大会,滨河分局被表彰为“支持地方经济发展先进集体”。
    一年来,滨河分局立足市场监管职能,按照“政府牵头、部门协作、齐抓共管”的工作要求,主动配合滨河镇党委政府,扎实开展商城、向阳步行街环境、安全生产、打传维稳、消费纠纷和大气污染整治等工作。一是参与改选商城业主委员会,根据平时掌握情况,广泛征求业主意见,选出了想干事、能干事的业主委员会,通过全年的运作,商城面貌明显改善。二是针对向阳步行街烧烤摊点卫生等方面的薄弱问题,经过多次实地调研,指导成立了原料及半成品配送中心,实行统一采购、统一配送,实现了食品安全监管源头可控、进货可查、质量可控、问题可溯。42家烧烤经营户全部入店并安装油烟净化设施,食品质量及环境卫生明显提升,已成为中卫一张亮丽的名片,得到了各级领导及社会各界的一致认可。三是加强市场监督检查工作围绕关系群众切身利益、影响经济社会发展等的重点领域,进一步强化市场监管及执法行动,确保食品、药品及特种设备“三大安全”,规范食品、药品、保健食品及医疗器械“四品一械”市场经营。积极开展投资类企业整治及会销经营行为等专项检查,维护市场秩序稳定及消费者的合法权益。四是着力开展大气污染管控专项行动采取“白加黑”、“5+2”的工作模式,干部齐心,加班加点,严查严控。在幸福里小区、向阳步行街、商城等重点区专人值守,确保煤质、餐厨油烟管控各项措施落实到位。共排查各类经营户530户,督促121家餐饮单位安装了油烟净化设施,45家改用电、煤气等洁净能源,抽检煤炭销售、使用单位2家,配合拆除锅炉6台,取缔了1家煤场,督促1家使用单位对裸露煤炭进行了遮盖并洒水处理。 
    通过分局的高度重视、狠抓落实,全体干部的团结协作、务实苦干,圆满完成了各项目标任务,切实发挥了市场监管的职能作用,更好的为地方经济发展保驾护航!(供稿:王军国)