当前位置:主页 > 基层动态 >

开展农资市场检查 倾情服务春耕生产

发布时间:2018-03-12 17:35 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    三春回暖,即是农耕时节。中卫市市场监督管理局沙坡头文化旅游产业示范区分局根据市局文件,立足实际,统筹安排,采用多举措施在辖区内开展了农资产品质量专项监督检查。
    落实农资经营资质,建立健全索证索票制度。对辖区内农资经营户进行了专项检查,共查10户,并签订了目标责任书。主要对经营户的经营资质是否合法有效,是否建立健全进货查验制和索证索票制度,是否有过期产品,是否有标签说明,销售的种子、化肥、农药、农机及配件、农膜检查是否有产品合格证进行检查。
    加强流通农资商品质量监管,严厉打击违法行为。加大对虚假广告、商标侵权、“傍名牌”等违法农资的查处。督促农资经营户对在售的农资产品进行查验,禁止销售过期产品,对没有标签说明的农药进行下架,落实进货查验制和索证索票制度。
    加强宣传宣传引导,净化农资市场环境。在检查中,要求农资经营户从正规渠道进货,在进货时要注意索要进货票据、检验合格证书。
    截止目前,已对辖区内所有农资经营户进行摸底覆盖专项检查,不仅给农资市场健康稳定的发展注入了正能量,还给春耕生产打下了坚实基础。(供稿:唐健)