当前位置:主页 > 基层动态 >

工业园区分局加强农资监管助力春耕

发布时间:2018-03-09 09:10 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为切实加强农资产品质量监督,维护广大农民群众的合法权益,保障春耕备耕顺利进行,工业园区分局组织开展了农资产品专项检查工作。
    一是开展入户法律法规宣传。要求各经营单位、经营户依法经营,严把进货关和农资商品质量,引导经营户履行各项义务,建立健全进货索证索票制度、进销货台帐制度,进一步明确了法律规定和经营者的社会责任,从源头上确保农资商品安全。
    二是加强农资市场监督检查。围绕、肥料、农药、农膜、农机具等农资商品,严查农资市场主体准入、严查农资商品质量、严格规范农资经营行为。
    通过这次专项行动,共检查农资经营户10家,与各经营户建签订了农资市场监督管理目标责任书,同时对检查中出现问题限期整改,进一步规范了辖区农资市场的经营秩序。(供稿:杨海荣)