当前位置:主页 > 基层动态 >

【我们在行动】文昌分局开展节前防范非法集资宣传教育

发布时间:2018-02-12 15:14 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为了有效遏制非法集资行为,文昌分局结合实际,采取多种形式,开展春节期间防范非法集资宣传教育活动,提示社会公众远离非法集资陷阱。
    一是在门头悬挂”提高法律意识 警惕非法集资”的宣传语营造良好的防范非法集资活动氛围,引导过往民众防范非法集资。
    二是利用辖区各商户LED电子屏,在大街小巷展示防范非法集资宣传语,共有20多家商户打出宣传标语。要求各商户在加强自我防范意识的同时,积极向广大群众宣传防范非法集资的重要性,遇到非法集资的事情及时向有关部门反映。
    三是利用广民众办年货的机会,在四季鲜市场内人流量密集的地方,通过设立咨询台、摆设宣传展板、发放宣传单、法律知识讲解等多种形式开展宣传活动,共发放各类宣传材料1500余份,接受群众咨询300余人次,受到群众广泛好评。 
    此次活动通过多方面、全方位宣传,进一步增强市民对非法集资行为的辨别能力,提高了市民的法律意识和风险防范意识,让大家明白了非法集资是违法犯罪行为,不受法律保护,风险自担,营造了防范和打击非法集资的良好氛围。(供稿:王秀艳)