当前位置:主页 > 基层动态 >

【我们在行动】滨河分局全力开展“春节”期间食品安全监管工作

发布时间:2018-02-12 15:08 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态


    春节临近,为确保人民群众度过欢乐祥和的新春佳节,严防食品安全事故的发生,滨河分局集中力量、强化措施,认真开展了“春节”前的食品安全监管工作。
    一是强化食品安全的监督检查。确定重点品种及重点区域,紧紧围绕鲜肉及其制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、调味品、米面油等产品为重点。加大对以商场、超市、集贸市场、城乡结合部、社区、景区、车站、学校周边等重点区域的市场巡查和专项整治力度。
    二是严厉查处无证、照经营、以次充好、以假充真、掺假使假等违法经营行为,严查不合格食品和有害食品流入市场。
    三是加强食品安全的宣传引导。利用群众购置年货集中的市场、超市、商场等场所,加大食品安全的法律知识宣传,提高公众对食品、保健食品的消费知识及安全意识,正确引导公众健康合理消费。
    四是充分利用12331、12315热线平台举报投诉渠道。快速受(处)理食品安全方面的群众投诉举报,做到投诉举报全覆盖.确保各类投诉举报得到及时有效的处置。同时,充分调动广大消费者的积极性,切实提高食品安全意识及自身消费维权能力,并鼓励和欢迎社会各界积极举报一些食品安全隐患及违法线索,做到齐抓共管,更好的营造安全有序的市场环境和节日市场秩序。(供稿:马勇)