当前位置:主页 > 基层动态 >

宣和分局与宣和镇政府联手强化锅炉单位的责任意识

发布时间:2018-02-05 15:13 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为了持续保持大气污染防治的高压态势,打好蓝天保卫战的第一仗,近日,宣和分局与宣和镇政府联手行动,对辖区21家锅炉使用单位下发《责任告知书》,进一步强化了辖区锅炉使用单位大气污染防控的责任意识。
    此前,宣和分局与沙坡头区宣和镇政府联手行动,对辖区锅炉使有单位联合开展了多次实地检查,对锅炉使用单位购进煤炭要索证索票、场地防尘和煤堆遮盖,提出了严格的要求。这次印发的《告知书》,通过书面告知锅炉使用单位的大气污染防治的法律责任,再次重申了对锅炉使用单位规范使用煤炭和保持场所清洁的要求。在下发《告知书》的同事,现场对3家锅炉不认真履行法定义务的违规行为提出了责令改正的要求。通过整治,进一步强化了各锅炉用户的环保责任意识。(供稿:芮建国)