当前位置:主页 > 基层动态 >

【我们在行动】宣和分局开展煤炭质量专项检查

发布时间:2018-01-30 14:17 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为进一步加强辖区煤炭质量监管,提升大气环境质量,降低空气污染指数。近期,宣和分局再次组织开展了煤炭质量专项检查。
    一是加强宣传。开展煤炭质量和《大气污染防治法》等相关法律法规知识宣传,使煤炭销售、使用单位进一步了解现行《大气污染防治法》相关条件下对煤炭质量的标准要求。二是强化监管。主要检查辖区煤炭销售、使用单位的场所的煤炭存放,查是否按照要求予以防护遮盖,查销售、使用煤炭是否落实索证索票制度和进购台账制度、是否有批次的检验报告,确保所销售、使用煤炭的质量。同时,现场对所销售、使用的煤炭进行了质量抽检。
截止目前,共检查煤炭销售、使用单位7家,责令整改2家,抽检煤炭产品8批次。下一步,宣和分局还将继续加强对燃煤销售和使用单位的监督检查力度,切实保障辖区煤炭质量水平,为改善空气质量方面发挥积极作用。(供稿:杨东升)