当前位置:主页 > 基层动态 >

文昌分局开展消防安全排查整治工作

发布时间:2017-12-19 09:02 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为切实加强我辖区今冬明春火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定。近日,文昌分局开展消防器材安全排查和违规生产、销售假冒伪劣电取暖器整治工作。
    本次排查整治工作主要以辖区内宾馆、饭店、商场、市场、娱乐场所等群众性聚集场所为重点。主要排查使用的消防器械是否合格、商场内取暖产品是否合格。对过期及不合格消防器械,责令其立即配备合格消防器械。在排查过程中,执法人员还要求商家在销售电取暖产品时必须向消费者讲解使用注意事项,提醒消费者严禁将任何可燃物品放到电炉上烘烤,引导消费者正确购买和使用电取暖用品,预防火灾事故的发生。
    通过本次排查整,进一步增强了辖区内经营者的消防安全意识,及时有效消除消防安全隐患。(供稿:沙乐)