当前位置:主页 > 基层动态 >

文昌分局开展畜禽水产品专项检查

发布时间:2017-12-19 09:01 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为进一步规范畜禽水产品经营行为,有效遏制畜禽水产品中违规使用抗生素,禁用化合物及兽药残留超标问题,保障人民群众吃的健康,吃的放心。近日文昌分局开展了畜禽水产品专项检查。
 在检查中,执法人员以大型餐饮服务单位为重点,了解市场销售的水产品质量安全状况。重点对经营畜禽水产品的购进、验收及储存进行检查。检查过程中要求餐饮单位严禁使用硝基呋喃类药物、孔雀石绿等违禁药物喂养畜禽水产品。执法人员针对经营使用畜禽水产品过程中存在的风险向餐饮单位一一讲解,并要求相关负责人严格执行畜禽水产品进货查验制度。此次共查验3家大型餐饮单位,未发现违规使用抗生素及禁用化合物的现象。
通过此次专项检查,进一步增强了水产品经营者的质量安全意识,有效净化了畜禽水产品市场。(供稿:王秀艳)