当前位置:主页 > 基层动态 >

大气污染防治 文昌分局在行动

发布时间:2017-12-19 09:00 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    在仅剩的30多天时间里,文昌分局积极开展大气污染防治攻坚工作,力争有效降低污染物排放,坚决打赢蓝天保卫战。
    为确保大气污染防治工作的成效,自2017年11月24日至12月31日,每天19:00至21:00安排6名工作人员,由一名分局领导带队,全面排查我局辖区内违法排污企业。
    检查组主要针对辖区内餐饮行业(尤其是露天烧烤)违法非法排污进行大力整治。一方面,通过挨家挨户摸底调查经营者的煤炭使用情况,将使用原散煤且未安装油烟净化装置的经营户列为重点检查监控对象。大力推动经营户煤改气、煤改电工作。并严格落实进货查验制度,检查煤炭使用者是否索要煤炭营业执照、煤质检验报告等供货方资质证件,实施“源头监控,源头遏制”。另一方面,对使用原散煤且未安装油烟净化装置的经营户进行多次回访,并下达责令整改通知书,要求其停止原散煤的使用,督促经营户安装油烟净化装置。