当前位置:主页 > 基层动态 >

柔远分局组织召开大气污染防治煤炭经营户责任约谈会

发布时间:2017-12-19 08:58 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为全面加强煤炭管控工作,进一步将煤质管控工作落实到实处,根据市委办大气污染防治督办通知单的要求,我分局在12月5日紧急组织召开了煤炭销售市场主体大气污染防治责任约谈会,约谈了辖区内16户煤炭经营主体,会上进行专项安排部署,将存在问题及整改要求通知到户,督促辖区内煤炭经营户进行整改,持续加大燃煤污染治理力度,将36天大气污染专项整治的攻坚战进行到底,确保此次专项活动取得明显成效。
    会议上,一是组织煤炭经营户学习《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《宁夏回族自治区大气污染防治条例》;二是传达学习《中卫市沙坡头区人民政府办公室关于进一步加强今科明春大气污染防治工作的通知》《市场监督管理局柔远分局大气污染防治告知书》;三是通报《中卫市大气污染防治督办通知单》(【2017】10号);四是下发《柔远分局关于煤炭经营者大气污染防治告知书》、大气污染、环境法律法规知识宣传单;五是组织经营户签订了《煤炭经营者大气污染防治承诺书》,现场下发大气污染防治督办责令整改通知书。六是建立“煤炭经营户监管群”。通过监管群及时的向经营户宣传相关规定和管理措施,及时掌握经营户的经营动态,及时发现问题,及时处理问题。
    通过此次责任约谈,我辖区内的煤炭经营户环保意识明显增强。同时积极表态会议结束后立即整改经营场所,防治大气污染,共同守护好我们的“一片蓝天”。(供稿:魏亚丽)