当前位置:主页 > 基层动态 >

文昌分局开展个体工商户履行社会责任自评工作

发布时间:2017-12-05 09:58 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    近日,按照《自治区工商局关于印发2017年开展个体工商户履行社会责任评价试点工作方案的通知》精神,文昌分局积极安排部署、深入宣传动员,稳步推进试点个体工商户自评、自查工作。
    通过开展个体工商户履行社会责任评价工作,进一步增强个体工商户履行社会责任的责任感和使命感,牢固树立“自我约束、自觉规范、诚信至上”的经营理念,逐步建立完善个体工商户履行社会责任评价体系,规范市场竞争秩序,创造和谐、安全、健康的消费环境。加强对广大公众的辐射宣传教育,引导公众积极协助推进个体工商户履行社会责任工作。
    文昌分局严格按照《个体工商户履行社会责任评价指标考核项目及分值表》要求,保质保量按期完成评价工作。截止目前,此项工作已全部完成,共评出优秀等次68家,良好18家,合格3家。为下一步全面开展工作奠定了扎实基础。(供稿:田乐)