当前位置:主页 > 基层动态 >

文昌分局组织召开学校托幼食堂现场培训会

发布时间:2017-11-20 11:25 来源:中卫市市场监督管理局 类别:基层动态

    为全面提升辖区学校及托幼机构食堂质量安全管理水平,进一步深化“明厨亮灶”整体工作。11月15日下午,文昌分局组织辖区内20个学校及托幼机构食堂的负责人到中卫市第三中学参观食堂“4D管理”模式,进行现场观摩交流。市局食品科餐饮负责工作人员进行了现场讲解和指导。
    今年以来,中卫市第三中学围绕“4D管理”模式,不断改作风,抓管理,将食堂管理细分化、规范化、明晰化,打造出了透明、安全的健康厨房,改变了过去食堂管理工作效率低、成效微的的局面,得到市局领导一致赞扬肯定。结合学校实际,郭震为大家讲解了食堂的洗消间、粗加工间、烹调间、库房等功能间“4D管理”模式建设情况,要求各食堂负责人切实做好“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”。此外,他还对学校及托幼机构食堂食品安全档案管理工作作了进一步要求。
    通过观摩学习,学校和托幼机构食堂负责人纷纷表示,将按照“4D管理”的模式进行整改,全面提升食堂餐饮服务管理水平,更好地保障食品安全。
    最后,分局局长向各食堂负责人强调,学校及托幼机构食品安全工作事关国计民生,各单位要提高自律意识,切实履行主体责任,保障好学生用餐安全。(供稿:李爱华)